Мы с вами живем в век постоянного движения. Меняются тенденции, привычки и образ жизни. Последнее время отмечается интересный факт: молодежь, родившаяся в 1995-2000-ых годах представляют собой практически полную противоположность своих родителей.
В частности это касается определения ценностей и обязательных достижений.
Нынешние молодые парни и девушки уже не считают наличие личного автомобиля обязательным, или же неким показателем успеха. Руководствуясь данными из последних исследований специалисты делают вывод, что новое молодое поколение намного меньше стремится покупать дома, еще реже автомобили. Если говорить более обще, то они попросту не хотят тратить свои сбережения на сверх дорогие покупки в принципе.
Часть социологов предпочитает считать, что все это связано с тем, как много материальных проблем свалилось на нынешнюю молодежь (не один финансовый кризис). И, как результат, они видят огромные риски при взятии больших кредитов или же трат.
Но более правы те, кто отчетливо понимает, что молодежь уже попросту не видит причины в дорогой покупке. Ведь что сейчас является показателем успеха? Правильно, это впечатления, путешествия, занятия экстримом, открытие своих стартапов.
Молодежь, рожденная в 90-х или же “миллениалы” рассуждают уже не так, как их родители. И если присмотреться, то их логика довольно проста: зачем мне тратить крупную сумму на автомобиль, если я живу в США и могу пользоваться системой uber или аналогичной практически ничего не теряя в деньгах? Вдобавок у вас всегда будет свой личный водитель. Стоит отметить, что в штатах это действительно так, стоимость поездок на uber будет немногим больше поездок на личном автомобиле с учетом различных налогов.
Психологи объясняют данный феномен следующим образом: купив дорогой автомобиль вы будете вынуждены волноваться за его сохранность и каждый звук сигнализации во дворе будет заставлять вас выглянуть на всякий случай в окно. Купив свой дом, обустроив его мебелью вы будете опасаться краж. А если тратить деньги на впечатления или же получение нового опыта и знаний, то их уже никто не сможет у вас отобрать.
Мы не пытаемся вас напугать, наоборот, мы даем почву для рассуждений. Всем нам придется адаптироваться под новые условия рынка, и лучше начать подготовку уже сейчас.